• Главная
  • О нас
  • Услуги и цены
  • Статьи
  • Отзывы
  • Контакты
  • Виды услуг
    Строй калькулятор
    Статьи
    Последние новости
    Облако тегов
    Новые работы
    ...
    Художественная роспись и ручная лепка
    Создание 3D моделей

     

    Рельефная лепка и художественная роспись в дизайне интерьеров

     

    Художественная роспись интерьеров

    Художественная роспись стен в интерьереС давних пор художественная роспись стен имеет статус одного из самых благородных видов декорирования жилых и общественных интерьеров. Огромное разнообразие техник интерьерной художественной росписи даёт возможность украсить и придать неповторимости дизайну любых помещений, независимо от его стиля и назначения. Однако, благодаря художественной росписи можно не только декорировать стены и потолки, но и зрительно изменять пространство, достигая наилучшего психологического восприятия и маскируя недостатки.

    Волшебство ручной работы создаёт неповторимую атмосферу, возбуждает воображение и придаёт любому дизайну интерьера особую, яркую эмоциональную окраску и повышает статус жилища или общественного заведения. Роспись стен в интерьере стоит довольно дорого, тем не менее, доступна почти каждой семье или фирме, так как можно выбрать различные варианты росписи стен:

     

    1. Роспись части стены

    Такой вариант станет блистательной альтернативой обычной картине или панно. Оформлением декоративной настенной росписи может послужить добротный багет, гипсокартонную конструкцию либо панели из натурального дерева, как на фото, представленном ниже.

    Роспись фрагмента стены

     

    2. Роспись одной целой стены комнате

     

    Естественно, обычно так расписывают стену, на которую чаще всего обращено внимание людей, находящихся в помещении. В спальнях обычно расписывают ту стену, которая находится у изголовья кровати, создавая неповторимый художественный декор в интерьере. В помещениях с неудачной планировкой данный приём можно применять для создания желаемых визуальных иллюзий.

     

    3. Художественная роспись потолка

    Роспись потолка можно внедрять в дизайн как отдельный приём декора или совмещаться с настенной росписью в помещении. В комнатах с высокими (от 3.5 метров) потолками сочетание росписи потолков со сложными архитектурными конструкциями или лепными элементами декора создает просто умопомрачительный эффект, достойный самых шикарных интерьеров.

     

    4. Художественная роспись всех стен в комнате

    Прекрасный вариант создать в комнате не просто общее стилевое решение, но и любую тематику. Чаще всего применяется данный вид росписи в детских комнатах и гостиных. Кроме того, данный вид художественной росписи применяется в ресторанах, развлекательных заведениях и комнатах для совещания в престижных офисах. Помимо эстетического эффекта данный вариант помогает скрыть ошибки планировки и позволяет украсить самые неудобные узкие коридоры.

    Художественная роспись стен и потолка

    Зрительный потенциал настенной росписи

    Бесспорно, что настенной росписью можно декорировать любое помещение, будь то частное или общественное. Вместе с тем можно значительно улучшить визуальное восприятие помещения и сделать интерьер более уютным. Используя приемы создания нужных визуальных иллюзий, разные варианты декорирования интерьера применяются для таких целей:

    Расширение границ комнаты росписью стен

    Расширение визуальных границ помещения

    Можно визуально раздвинуть стены комнаты, если применить в росписи стен интерьера панорамное изображение живописных пейзажей, больших панорамных окон или распахнутых дверей в рощу или на морской берег. На фото ниже, вы можете видеть вариант такой росписи стены рабочей зоны, напротив компьютерного стола. Даже сделав своё рабочее место в узкой глухой нише, вам будет достаточно создать хорошее освещение росписи на стене, чтобы не чувствовать себя зажатым в тесном пространстве.

    Визуальное расширение комнаты росписью

    Роспись стены и потолка

     

    Создание тематической обстановки

     

    Самую простую квартиру можно преобразить в древний замок или таинственный подводный дворец. Также, нередко применяется сюжетная роспись в тематическом дизайне интерьера квартиры или вокруг бассейнов в частном доме.

     

    Ретуширование неудачной планировки комнат

    Художественная роспись интерьера имеет практически неограниченный потенциал по изменению визуального восприятия. Например, длинную комнату можно сделать более приближенной к квадратной форме, а значит, гораздо уютнее, правильно подобрав гармоничную цветовую гамму для росписи противоположных длинных стен, а также манеры росписи потолка. Также, поможет визуально уменьшить длинную стену создание сюжетов, разбивающих поверхность на более мелкие фрагменты. Можно с лёгкостью заретушировать неровности стен или обилие выступающих углов.

    Декорация узкиж лестничных пролетов и простенков

     

    Акцентирование архитектурных элементов в интерьере

    Можно значительно усилить визуальный эффект оригинальных архитектурных особенностей, подчеркнув расположение колонн и ниш, выделив посредством художественной росписи стен Ваш барельеф, лепной декор или другие архитектурные элементы.

    Подчеркивание архитектурных особенностей интерьеров

    Украшение пустующих ниш и простенков

    Протяжённый коридор, подлестничное пространство или пустующие ниши могут преобразиться из скучных мест интерьера помещения в самые необыкновенные части вашего дома с помощью техники роспись интерьера.

     

    Современные и традиционные и стили художественной росписи

    Обычно для росписи интерьера применяется техника написания реалистичных художественных сюжетов, напоминающих по манере изображения классические образцы живописи. Такой вид декора позволяет создать реалистичные иллюзии, расширяющие пространство и придающих стена "невесомость", особенно при внушительных площадях росписи.

    Однако в современном дизайне интерьеров для украшения стен часто используются и другие стили. В детских комнатах часто используются сюжеты из популярных мультфильмов и, соответственно, техника росписи выдержана в данной манере. В других комнатах весьма допустимо использовать скорее графическую, чем художественную стилистику росписи. Можно создать даже абстрактные варианты росписи. В кафе, ночных клубах и подобных общественных местах уместно применение более смелых живописных тем, таких как: авангард, леттризм, поп-арт, символизм, фэнтази и других художественных стилях. Выбор стиля здесь обусловлен тематической направленностью того или иного помещения. Однако, независимо от стиля и манеры, художественная роспись стен и потолков всегда остается элитарным видом декора, способным привнести яркие неповторимые особенности любому интерьерному дизайну.

     

    Художественная лепка. Художественный рельеф в интерьере.

    Объемный рисунок на стене - это всегда ключевой элемент дизайна интерьера. Сегодня рынок предлагает огромное множество полиуретановой и пенополистирольной лепнины, дешевой и безликой. Основной ассортимент такой продукции: купидоны, голуби и т.п. Наша же цель создать в Вашем интерьере органичный, живой рельеф, подчеркнуть им стилистику интерьера, привнести экспрессии в помещение. Наш рельеф никогда не будет скучным, так как он - не продукт массового потребления или формованная копия, но настоящее творение, ручная лепка. В процессе нашей работы никогда не применяются формы поэтому, можете быть уверены, что ваш рельеф будет абсолютно неповторим.

    Рельефная ручная лепка а спальне

    Рельефные художественные панно привлекают взор находящихся в помещении, побуждают прикоснуться к изделию, почувствовать наощупь фактуру. Особенно завораживают барельефы с хорошо продуманной подсветкой. В этом случае необходимо заведомо согласовывать исходные эскизы с электриком и определиться с расположение и типом осветительных приборов. Сейчас актуально использовать рельефную отделку стен в интерьере кафе, клубов и магазинов, однако в жилых комнатах она создаёт не менее эффект. Люди любят смотреть на что-то непривычное, особенно если это ручная работа, поэтому ваши гости не останутся равнодушными и оценят ваш изысканный вкус. Рельефное панно создается на стене, заранее подготовленной шпатлёвщиками. Об особенностях подготовки стен лучше проконсультироваться заранее.

    Существует, также, съёмный вариант исполнения настенных рельефов (применимо, как правило, для небольших площадей). Они изготавливаться на планшете - это удобный вариант для оформления простенков и прочих углублений. Их можно изготовить в мастерской, а затем установить на своё место. Возможна роспись панно, представляющее из себя композицию из нескольких кафельных плиток. Плюс этого варианта в том, что он смотрится достаточно оригинально и выполняется у нас в мастерской.

    Что же такое художественный рельеф?

    Рельеф - это объёмное изображение на плоскости. С помощью художественного рельефа можно украсить различные поверхности. Орнаментальный и цветочный рельеф часто используется как элемент украшения колонн, пьедесталов и подобных архитектурных элементов. Пейзажные и фигурные рельефы чаще выступают как отдельные произведения. Объёмный рисунок на стене или гипсовая лепка обычно применяется в самых изысканных частных интерьерах, придавая им великолепный неповторимый вид.Ручная рельефная лепка

    Существует три разновидности рельефа:

    Барельеф (франц. basrelief) - вид рельефа в котором выпуклое изображение выступает из плоскости фона не более чем на половину своего объема. Употребление барельефов в древности можно увидеть почти повсеместно: в Индии, Ассирии и Персии, где они достигают нередко грандиозных размеров; в Египте, в древней Америке, в Греции и Риме, в средневековом и современном европейском искусстве.

    Горельеф (франц. haut-rélief, от haut - высокий и relief - рельеф, выпуклость) - разновидность рельефа, в котором выпуклое изображение выступает из плоскости фона более чем на половину своего объёма. Монументально-декоративные горельефы довольно часто применялись в архитектуре.

    Контррельеф (от лат. contra - против и рельеф) - углубленный рельеф на ровной плоскости, представляющий из себя как бы негатив барельефа. Был известен еще искусству Древнего мира. Самым распространенным был в Египте.

    Любой из этих видов рельефа станет уникальным украшением в Вашем интерьере придаст ему особое очарование.

    Как заказать выполнение рельефа? Стадии заказа художественной росписи или рельефа:

    Реализация вашего заказа происходит за семь простых шагов.

    1. Связь: Вы связываетесь с нами через контактную форму связи или по телефону. Описываете, что приблизительно Вы бы хотели видеть на своих стенах (хотя бы в общих чертах), когда планируется проведение работы по созданию росписи или рельефа, и мы договариваемся о встрече.
    2. Встреча: После осмотра места для расположения будущего рельефа, художник обсуждает с Вами возможные варианты рельефа в Вашем интерьере.
    3. Эскизы вариантов: Художник выполняет 2-3 эскиза, учитывая Ваши пожелания, озвученные на объекте. Вы выбираете наиболее понравившийся Вам эскиз. В случае, если в эскизе некоторые детали требуют изменения - он дорабатывается. Если же эскиз подходит Вам целиком и полностью, он считается утверждённым к реализации.
    4. Расчёт стоимости: По утверждённому эскизу рельефа рассчитывается конечная стоимость заказа, уточняются сроки выполнения и выплачивается аванс (обычно 50 % стоимости работ над росписью или рельефом).
    5. Реализация: Художник приступает к работе по рабочему эскизу. В процессе нанесения карандашного рисунка на стену Вы можете еще раз просмотреть каким будет ваш рельеф или роспись и внести окончательные поправки рисунка.
    6. Оплата: После завершения работы над заказом происходит окончательная оплата.
    7. Отзыв: Мы будем признательны Вам за отзыв о выполненной работе.

    Лепнина, барельеф, выполняется от двух недель до месяца. Это зависит от сложности рисунка и его размера.

    Сделав роспись стен цена которой не кусается, всегда будет доставлять Вам радость и приводить в восторг ваших гостей!

     

    Фото росписи стен и художественной лепки
    • Фрегат в росписи интерьера
    • Художественная роспись стен в интерьере - Леопард
    • Как расписать стену виноградной лозой
    • Декоративная роспись стен - Виноград в натуральной лозой
    • Декор стен - Дача Стамболи
    • Фреска в интерьере - Ветка
    • Дизайнерские стены - Декоративная арка
    • Фрески на стенах в интерьере
    • Художественная роспись стен в беседке натуральное дерево и камень - Яхта
    • Роспись интерьера - Сказка
    • Декоративная роспись стены
    • Роспись стен в интерьере - Попугаи
    • Декоративная роспись стены - Волки
    • Роспись стен фото - Летний восход
    • Худроспись стены - Медовое лето
    • Ручная художественная роспись стены - Корсика
    • Роспись стены акрилом - Гейша
    • Украшение стены росписью - Павлины
    • фрески на стенах в интерьере - Девушка. Фэнтази.
    • Птицы на ветке - Роспись стены в интерьере.
    • Кони - Украшение стен художественной росписью стен
    • Арнамент - Декоративная роспись стен
    • Барельеф на стене - Волна.
    • Художественный рельеф на стене - Фараон.
    • Художественная роспись стены
    • Художественная ручнай лепка
    • Барельеф стен
    • Декоративная ручная лепка на стенах
    • Художественная роспись
    • Художественная лепка
    • Роспись стен
    Заказать художественный декор

     

    Контактный телефон: +7 (978) 759-72-04

    Либо свяжитесь с нами через контактную форму и закажите наши услуги. Воспользуйтесь преимуществами сотрудничества с надежными и проверенными профессионалами!

     

    Ваше имя *:
    Ваш е-mail *:
    Ваш телефон:
    Тема сообщения:
    Текст сообщения *:
    Код безопасности *:

    Рельефная лепка и художественная роспись в дизайне интерьеров в Крыму. Услуги художника в оформлении вашего интерьера. ВАШ ДОМ - Строительные работы в Феодосии. Ремонтно-отделочные услуги. (с) 2014. При полном или частичном копировании ссылка на сайт обязательна.
    Хостинг от uCoz // uTemplate.pro
    Продвижение сайтов в Феодосии и Крыму.