• Главная
  • О нас
  • Услуги и цены
  • Статьи
  • Отзывы
  • Контакты
  • Категории статей
    Статьи
    Последние новости
    Облако тегов
    Новые объекты
    ...
    Главная » Статьи »
    13:19

    Важно знать потенциальному заказчику дизайна интерьера!

    В данной статье мы рассмотрим несколько важных моментов, которые позволят потенциальному Заказчику избежать конфликтных ситуаций при сотрудничестве с архитекторами и дизайнерами интерьеров и достичь взаимовыгодного сотрудничества в дальнейшем.

    Ситуация №1 - "Ну вы же дизайнер!... Это Вы мне должны предлагать идеи!"
    Вы ж дизайнер!... Это Вы мне должны предлагать идеи!К сожалению, подобную фразу часто можно услышать от Заказчика, который впервые прибегает к услугам, например, дизайнера интерьера. Ситуация заключается в том, что многие клиенты искренне считает, что дизайнер (или архитектор) обязан предлагать на выбор огромное количество вариантов, из которых по принципу «нравится - не нравится» будет выбрана подходящая идея.  Это изначально путь в никуда.

    Глубоко уважая каждого нашего клиента и пытаясь найти индивидуальный подход к каждому из клиентов, мы хотим обратить Ваше внимание на то, что дизайнеры и архитекторы призваны направить в профессиональное русло идею клиента, эстетически оформить и творчески ее воплотить в проекте и в реальности, а не заниматься «угадыванием» пожеланий клиента из десятка вариантов.

    Перед обращением к дизайнеру Вам необходимо понимать, что именно Вы хотите видеть у себя в квартире/доме/офисе/ресторане и т.д., и попытаться объяснить основное видение будущего проектируемого пространства. Ведь, в конечном счете, жить или работать потом придется там явно Вам, а не дизайнеру…. Только в таком случае дизайнер или архитектор сможет учесть Ваши пожелания и вкусы, что позволит на начальном этапе избежать возможных конфликтных ситуаций, значительно ускорить процесс проектирования, сэкономить Ваши финансовые средства и получить отличный результат!

    Ситуация №2 - "Хочу что-нибудь такое, в современном стиле!" и дальше можно продолжить по вариантам – «…в классическом стиле!», «…в южном стиле!» и т.д.

    Важно знать потенциальному заказчику дизайна интерьераСледует понимать, что классических стилей, и особенно «современных стилей» - несколько десятков!!!! Не говоря уже про их смешение и различные комбинации. Правильный подход к ситуации предполагает два варианта решения. Первый – Вы самостоятельно с помощью интернета подбирает те варианты визуальной информации (картинки, видео), которые, по Вашему мнению, исполнены в подходящем для Вас «стиле». Дизайнер, в свою очередь, уточняет детали для окончательно определения стилистического направления при будущем проектировании. Второй вариант – Вы обращаетесь за соответствующей консультацией к профессионалам. Мы, в свою очередь, предложим Вам на рассмотрение визуальную подборку всех возможных стилей и направлений в дизайне интерьера или архитектуре. Это позволить Вам спокойно и под руководством наших специалистов определиться с основной идеей для дальнейшего проектирования.

    Ситуация №3 - "Я вот увидела у подруги …" и дальше можно продолжить по вариантам – «….у друга/брата/кума/свата» и т.д.
    Каждый человек индивидуален. В такой же мере будет индивидуально его жилое пространство, которое оформлено в соответствие с его вкусами, пожеланиями и жизненным мировоззрением. Даже если Вы в полном восторге от чего-либо, увиденного у друзей, знакомых, родственников, стоит понимать – они это делали для себя, для своего комфорта и душевного спокойствия. И то, что по душе этим людям, сможет со временем стать психологической и визуальной обузой для Вас, ибо в данном конкретном месте живете Вы, а не Ваши друзья и родственники.
    Безусловно, мы, как команда профессионалов, учтем все Ваши пожелания, но также попытаемся внести в Ваше жилое пространство то, что импонирует лично Вам и Вашей жизненной философии.

    Ситуация №4 - "Знаете, я вот посоветовался с женой ..." и дальше можно продолжить по вариантам – «….с мужем, родителями, сестрами, братьями» и т.д.
    Знаете, я вот посоветовался со своим жрецом, с женой, с мужем, родителями, сестрами, братьями. И Вот...Конечно же, любой интерьер, любой жилой дом в первую очередь создается для семьи, и мнение каждого члена Вашей семьи для нас также важно и будет учтено при проектировании. Опасность рассматриваемой ситуации заключается в том, что зачастую подобная фраза звучит непосредственно в процессе проектирования или, что еще хуже, при окончании проекта. Только лишь потому, что на условном «семейном совете» ряд родственников не приняли утвержденную Вами идею, которая уже находится в стадии проектирования. В таком случае Вы несете дополнительные финансовые расходы как по оплате уже проделанной части работы, так и по оплате фактически нового проекта.

    Во избежание подобной неприятной ситуации Вам стоит понимать: если у Вас есть близкие родственники, которые в любом случае будут иметь право голоса при принятии решений – их нужно привлечь на начальном этапе проектирования, начав непосредственно с обсуждения идей. Далее, приняв совместное решение внутри семьи, Вы в индивидуальном порядке доносите ее до наших специалистов.

     
     
    Категория: Дизайн интерьера | Просмотров: 338 | Добавил: Nikkey | Теги: дизайн интерьера | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Как сберечь время и нервы при заказе дизайна интерьера. Важно знать каждому заказчику! рассмотрим несколько важных моментов, которые позволят потенциальному Заказчику избеж ать конфликтных ситуаций при сотрудничестве с архитекторами и дизайнерами интерьеров и достичь взаимовыгодного сотрудн ВАШ ДОМ - Строительные работы в Феодосии. Ремонтно-отделочные услуги. (с) 2014-2018. При полном или частичном копировании ссылка на сайт обязательна.
    Хостинг от uCoz // uTemplate.pro
    Продвижение сайтов в Феодосии и Крыму.