• Главная
  • О нас
  • Услуги и цены
  • Статьи
  • Отзывы
  • Контакты
  • Категории статей
    Статьи
    Последние новости
    Облако тегов
    Новые объекты
    ...
    Главная » Статьи »
    13:15

    Кривая архитектура. Дом в польском городе Сапот

    Кривой дом расположен на улице Героев Монте-Кассино в Польском городе Сопот . Пешеходная улица, именуемая горожанами как Монтяк, излюбленное место не только среди туристов, но и среди местных жителей в Польше, так как с неё открывается чудесный вид на город и его старинные дома.

    Архитектурный проект дома был разработан знаменитым польским архитектором Яном Мартином Сзенсером, который также широко известен в Польше своими иллюстрациями к детским книжкам, и Пером Далбергом, шведским художником, живущим в Сопоте.

    В кривом доме нет ни одного прямого угла. Крыша, стены, окна и двери изгибаются так, будто вы смотрите на него через искажающую оптику. Именно поэтому дом выглядит очень нереальным и сказочным. Оригинальности ему еще добавляет необычная чешуйчатая крыша, сделанная из железных листов с эмалированными пластинами-вставками.

    В кривом доме, который является торговым комплексом, кривым сделали только фасад. Задуман, таким неординарным, он был с целью привлечения посетителей. Крупнейшие польские и международные компании охотно располагают здесь свои офисы. На нижнем этаже здания размещены торговые центры с кафешками и ресторанчиками. А второй этаж занимают офисы компаний, представляющих различный отрасли промышленности.

    Раньше на этом месте был небольшой скверик, в котором располагалось уютное музыкальное кафе «Kawiaret». Однако в январе 2003 на месте того самого кафе начали строить «Кривой Дом», и к концу года новое здание уже было закончено.

    Не смотря на асимметричный дизайн дома, здание прекрасно вписывается в архитектурные нормы градостроительства, высота крыши и уровни этажей ничем не отличаются от соседних зданий. Сильное впечатление оказывает красочный стеклянный вход, каменный декор стен и окна, отделанные песчаником.

    Крыша такого оригинального дома тоже необычна. Она покрыта листовым железом зеленого оттенка со вставками из эмалированных пластин. Все это создает эффект изогнутой спины дракона, покрытой чешуйками.
    С этажа на этаж можно попасть при помощи лифта или же по широкой лестнице, которая сама по себе тоже представляет произведение искусства. Говорят, что сам архитектор жил когда то в этом доме. Кто знает, может он живет там и сейчас.

    Публикация с http://bugaga.ru

     
     
    Категория: Интересное в архитектуре | Просмотров: 579 | Добавил: Nikkey | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Кривая архитектура. Дом в польском городе Сапот В кривом доме нет ни одного прямого угла. Крыша, стены, окна и двери изгибаются так, будто вы смотрите на него через искажающую оптику. ВАШ ДОМ - Строительные работы в Феодосии. Ремонтно-отделочные услуги. (с) 2014-2018. При полном или частичном копировании ссылка на сайт обязательна.
    // uTemplate.pro
    Продвижение сайтов в Феодосии и Крыму.